Согласен, с возрастом всё реже Свет,

"Но чем старше, тем липнет
сильней и сильней одиночество..." -
Лариса Вехова.
Согласен, с возрастом всё реже Свет,
Всё меньше тех, с кем молвить хочешь слово,
И чаще всё молчание в ответ,
И реже звук от близкого такого...
 
И вдруг доходит - не одной ногой
Ступилось мне уже в миры иные,
Душа устала, снится ей покой,
И путь недолгий в скорбном паланкине.
 
Согласен, мир и от меня устал,
Ему - тяжёлый груз, а не потеха,
Потуги мя на бога филиал
Под старым ветхим рёберным доспехом...
 
Наступит час, наступит срок и в раз
Свободней станет этот мир, надеюсь,
Что там, куда уходят, нет зараз... .
Надеждой этою, последней, греюсь....