И струнка звенит

Аудиозапись

Выходишь на кухню, - И струнка звенит.
И солнце такое...- Ещё не зенит,
Но знаешь, что лето-уже на пороге,
Идёт по просёлочной тёплой дороге,
Травинку степную губами зажав,
Босое. И воздуху тихо, - Дрожать!
-Бормочет с улыбкой рассветной лихой.
И делается бесконечно легко
Тебе и дышать, и любить, и дружить,
И каждою клеточкой праздновать жизнь
Такую земную, такую твою,
Какую хранит синеглазый июнь!