Свет далекой звезды

Миллионы лет разделяют нас…
Может быть, тебя нет уже в помине… 
Твой далекий свет вижу я сейчас…
Голубой звездой видишься мне ныне…

Сквозь безумье лет свет свой даришь мне,
Искорку твою в небесах найду я…
И мерцаешь ты в черной вышине,
Над душой моей призрачно колдуя…

Облетит с ветвей желтая листва…
Затоскую я… Ты меня утешишь…
И пускай твердят все, что ты мертва…
Как давным-давно, ты мне так же светишь…

Свет твой неземной все летит ко мне,
Для меня жива будешь ты навеки
Лучик твой блеснет на моем окне
Я тебе в ответ, чуть прикрою веки.

Незнакомы мы, это не беда…
Главное, что свет твой меня находит…
Пусть в судьбе моей будет он всегда,
Словно добрый друг, что ко мне приходит…