Кража

Детектив Маргарита Львовна нахмурилась и постучала ребром ладони по столу:
– Попрошу тишины! Итак, подозреваемых у нас трое. И каждый из вас мог это сделать. Остаётся выяснить, у кого есть алиби. Борис, не отворачивайтесь, вас это тоже касается!
Лена и Антон фыркнули. Кража была рядовая, но уже не первая на неделе, поэтому раскрытие этого преступления было делом чести для следователя. Тем более что скоро должна была прийти хозяйка украденного.
– Лена, Антон, где вы были с одиннадцати до двенадцати? Пусть Лена расскажет первая.
– Я была в своей комнате. Читала. Выходила только на минуту, чтобы попить воды. Свидетелей у меня нет.
– Антон?
– А что сразу Антон? Да, я заходил сюда, подходил к столу, видел, что на нём лежит, но не брал! Это Борис виноват! Посмотрите в его наглые глаза!
– Борис, конечно, имел полную возможность совершить кражу и под подозрение попадает первым – все мы знаем его воровскую натуру, но… Именно Борис мог оставить множество улик, тем не менее я не вижу ни одной, а вот на ваших футболках появились характерные пятна! – торжествующе заявила Маргарита Львовна.
Лена и Антон потупились… Пауза затянулась. Но тут раздался звонок в дверь: пришла хозяйка пропавшей вещи.
– Риточка, спасибо, что посидели с моими сорванцами! Их на минуту нельзя оставить, обязательно нашкодят!
– Так ведь и нашкодили, Наташа! Снова колбасу стащили. Борюся не виноват – он бы ею по полу елозил , шкурки, огрызки… Боренька, иди, не путайся под ногами. Я тебе вискаса сейчас насыплю…
– Опять до ужина не дотерпели! Весь аппетит себе испортили, испачкались! И главное – как перед Маргаритой Львовной стыдно! – мама укоризненно покачала головой.
– Ничего, Наташа. Кто поможет, если не соседи? Мои-то выросли уже, а внуков нет пока. Заодно и попрактиковалась! Давно у меня бытовых краж не было! – засмеялась старший следователь Маргарита Львовна Поплавская, которая даже в свой выходной с блеском расследовала очередную кражу. А что? Палка колбасы – это вам не шутки!