Без боли

Знаешь, без этой боли
было бы проще жить -
влагу с лица не стирать украдкой,
в кофе лишь
горечь пить,
день завершать свой зевком,
не воем
инфра
сквозь этажи
и безучастно - с работы,
в работу - ярко-стомегаваттную,
а не вот это:
смотри и слушай,
тише люби,
терпи!
 
Знаешь, без этой боли
было бы проще жить -
плечи прямить,
не свиваясь в прошлое,
не ковырять нутро...
 
Я параллельно плыву с тобою,
даже местами
жив.
Знаешь, без боли,
наверное, проще.
Только
уже
не
то.