Соседи - гады (шуточное)

Соседи - гады: пахнут шашлыком
И от работы отвлекают жутко.
Скажите, разве это шутка -
Сводить с ума поступками весь дом?
 
Басит отец, смеется звонко мать,
Резвятся дети, лает пес внизу.
От злости я сейчас пущу слезу:
Ну сколько можно от работы отвлекать?!
 
Еще мясца. О, как жестока пытка!
Соседи - гады: жарят теперь перец…
А я боюсь, что просто не успею
С двенадцатого по ступенькам к ним спуститься!