Он

Он искал всю жизнь лишь одну.
Он искал её ночью и днём
И в тёмных пещерах на ощупь,
И на светлых полянах с огнём.
Он искал её беспрестанно,
Он за нею весь мир обошёл
И, хотя, она была рядом
Он её для себя не нашёл.
Он дождём теперь ночью плачет,
Тихим ветром стучится в окно
Всё равно её ищет: днём солнцем
И луною, когда темно.