Осаждённый апрель

Война выжигает меня изнутри.
Война удобряет поля для любви.
А всё, что чужое — слезами сотри.
А всё, что родное — в ладони лови.
 
Прицелом на север, и карта ясна:
Крылатому — небо, оседлому — рай.
И наш соучастник — хмельная весна —
Морзянкой по венам: «Гори. Не сгорай!»
 
Война разбавляет вином — не водой,
И бродит, и дышит, и зреет во мне.
Унылый ханжа, самозваный святой
Завидует нам, не жалея камней,
 
Но завтра в поход, и нельзя отступать.
На знамени нашем цветы — не кресты,
Клянусь на прикладе — рапира тупа,
И не обещаю вернуться — прости.
 
Давно никого, ничего не боюсь —
Ни падать на дно, ни сидеть на мели,
А если случайно погибну в бою —
Тебя подожду за порогом Земли.
 
Её не заметил бы только слепой —
Сакральную жажду тепла — не огня.
Последний солдат на войне за любовь
Не силой — бессилием сможет отнять
 
У мира смешных бездыханных тебя —
Такого, что хватит на целую жизнь.
Я знаю, в глухих безнадёжных степях
Сокрыта великая тайна. Дождись
 
Решающей битвы — я знаю сама,
Какой настоящей и честной ценой
Даётся победа. Сдаётся зима.
И ты — в осаждённом апреле — со мной.