РЕШАЮ ЗАДАЧУ (полушутка)
Я решаю задачку простую,
Хоть убей, но решить не могу:
Отнимаю, делю и плюсую,
Умножаю и снова делю.
Но не сходится что-то с ответом:
Я решаю опять и опять –
Не решить до скончания века:
Математику знаю на «пять».
А задача для школы начальной:
Человек один вышел в пункт А,
Не дошёл ещё, вот что печально,
Хотя вышел из В он вчера.
Расстояние? Нет, небольшое –
Метров триста, но скорость мала.
Это первое, ну а второе…
Математика здесь не права.
А нужна тут наука другая,
(Преподал мне хороший урок):
Если любит – дорогу он знает,
Значит, в А он вчера и придёт.