Владимир Крутов (к 60-летию хоккеиста)

Спокойно на погосте. Тихо.
Другое дело – стадион!
Там мчатся хоккеисты лихо,
И средь иных – герой наш. Он
 
Носился по площадке тоже,
Был самым быстрым, точным. Мы
Надеждой жили: парень сможет
Стать лучшим форвардом страны.
 
Игра хоккей порой сурова,
Но он техничен был, хитёр,
Звучал свисток, и снова, снова
Володька на ворота пёр.
 
Мелькали клюшки, руки, ноги.
И вот – победа! Как итог.
Как жаль, что победил он многих,
А водку победить не смог.
 
Молчит погост. И только кроны
Шумят. Да слышен крик ворон.
А на другом конце района
Гремит огромный стадион…