Напиши

Ты мне хоть что-то напиши,
Позволь себе такую шалость,
Ведь с нами чудо совершалось,
Гнездясь в оазисе души.
 
Недолго до моей версты,
Где жизни свято оглавленье,
И всё ещё на удивленье
Слова стихов моих просты.
 
Дай знать невольно о себе
Дождём ли, ветром ли с востока.
Меня, пропащего до срока,
Упомяни в своей мольбе.
 
Всё тише дней речитатив,
Всё ближе, ближе ночь причастья,
Когда за милостыню счастья
Живёшь, весь мир за всё простив.
 
Ты напиши хоть что-нибудь
Без запятых и многоточий,
Ведь, вспоминая берег отчий,
В стогу так хочется заснуть.
 
Тянусь к цветам весенним я,
До них шагов лишь пара дюжин,
Но снова нагло я разбужен
Суровой правдой бытия.
 
И вновь плетусь навеселе,
Ногами поросль сминая.
Эх, юность, давняя, шальная,
Прошла ты ливнем по земле.