Королева

Смотри до ослепленья,
Не отводи же глаз,
Смотри с любовью иль презреньем,
Только всё время смотри на меня,
под твоим взглядом умру без сожаленья!
Королева Шантеклера
Снится мне: ушла жена,
Королева Шантеклера,
Насмотрелся я "кина"
И в судьбу навек поверил.
Как она, друзья, поёт,
Томный голос, душа плачет,
С ней я летний новый год
Открываю вновь на даче.
Говорят соседи вот:
У него жена училка,
По испански так поёт,
Видно добрая горилка.
Сон пропал, жена лежит
И сопит тихонько слева,
Я к окну, стекло дрожит:
Улетает королева.
Вряд ли кто меня поймёт,
Патефон хандрит в холеру,
А по небу самолёт
Улетает в Шантеклеру...