Смысл жизни

Мышленье точное, как сети теорем,
Стремленье духа к совершенству
И память-фильтр для великих дел
Причастны к телу пока что тесно.
Но кажется, уже так близок миг,
Когда мы в памяти вселенской,
Размножившись лучами голограммы
И разума творящей всё программой,
Откажемся от тягот бренных тел,
станем сверхлюдьми, богами.
Рассеются слова, дела и злоба,
И потребительства немая алчность,
И собственности ложные права,
Телесных кувырканий страсти.
Преодолеют ли телесность всю земляне,
Пусть только избранные разумом и небом?
От «я», от своего, от мании величия,
В свои глубины подсознанья глянув,
Отречься бы враждующему свету.
Сознание ль взойдёт, проснётся совесть
Как нравственный внутри закон?
Придёт ли наконец благая новость,
И позавидуют слиянью с Единым
Наполненные светом звёзды,,
Увидев вечную любовь?
Ну а пока в галактик чудной паутине
Почти совсем никто, ничто иль нечто,
превращаясь, чтобы совсем не сгинуть
в круговерти этой, ведёт тоскливо речи,
пытаясь мыслить, выбраться из тины.
И всё же есть таинственный
Счастливый миг,
когда, как в зеркале, находишь пониманье,
взлёт вдохновения , чудеса любви,
фантазии иллюзий странных…