Я слышу музыку дождя

Пусть дождь по крышам
Так навязчиво стучит
И в окна бьётся, дрёму навевая,
Я этого, друзья, не замечаю
Не это слышу, братцы, я -
Я слышу музыку дождя.

Разноголосий слышу перезвон -
Как много звуков в шуме том.

Тромбоном ветер слышу завывает,
Как барабаном град по стёклам бьёт.
Как скрипкой воздух весь поёт.
Как пузыри на лужах, миг прожив,
И те вплетают в музыку дождя своё звучание.
Оно, как перезвон колоколов,
Когда идёт любви венчание.

Симфонии дождя - неповторимы вы!
Как много в вас той вечной красоты....
Когда прислушаешься и замрёшь -
То с каплями дождя душою запоёшь.
С дождём ты, как с собой, в одно соединишься
Ты в лужах расплескаешься и быстрым ручейком
В реку единства устремишься..

И, громогласно подпевая Мирозданию -
Разбудишь ты его сознание.

А музыка дождя лилась, лилась, лилась,
Она со мной, как дождь слилась.
И растворился я в звучании том -
Я был везде, я был во всём......
А то, что, милые, сегодня написал -
То в музыке дождя услышал, осознал.
30-05-2001