Незабудки

Незабудки
И сколько чуткость сердца ни баюкай,
Застряв в бетонно-карантинных лапах, -
Теперь ты знаешь стоимость разлуки,
Помноженную на гудронный запах
 
Не той весны, не тех картин и звуков...
Лишь ночь опишет почерком знакомым:
Отца грибами пахнущие руки
И мамины пионы возле дома,
 
Бессонные огни пустынных станций,
Товарняка протяжные побудки
И неба отраженного пространство
В глазах дочерних цвета незабудки.