Белый Волк
Белый Волк — только шерсть вся в подпалинах,
И пропитана грязью да порохом…
Шкура в шрамах, коростах и ссадинах,
А в глазах — смерть лазоревым всполохом.
Белый Волк с перебитою лапою,
Не скулит под огнем и под пулями.
Кровь из пасти сочится и капает.
Он — вперед за флажки… Да подумать ли:
Белый Волк — дикий зверь. Тихим призраком
Бродит тенью бесшумной без памяти.
По звериным, заученным признакам
Ищет цель, чтоб вцепиться ей намертво.
Белый Волк — словно черт. Был прирученный,
А сейчас без ошейника жгучего
И кусаться жестоко наученный:
Не возьмешь его — злого, живучего.
Белый Волк тихо в ноги уляжется,
Морду ткнет он под руки доверчиво.
Есть ошейник один — сердце связано:
Он любовью зовется извечною…