бредиброд

От злых дождей разлилась ложь фактов
под залп (иль в залы) побед. Рвет шлюзы!
(Испуг = секунда / на час иллюзий.)
В душе, как в речке, есть брод. Пусть мелко,
но, в такт зацикленным в вечность стрелкам,
сердца стучат: «все - не то! не так ты…»
На дне, искомая всеми правда -
никем не узнана!
Кто ты? Дервиш?
А, что за пазухой прячешь, держишь?
Слова ль запели голодным волком?
Не той я веры - мне нет в них толку !
Ты претендуешь на мой анклав, да?
Я помню - кто-то так говорил мне!
Но мы же отмели ищем, вроде…
Вцепился камень за дно: « Стань бродом!»
Второй и третий … и все – бесцельно:
потоком бурным снесет за время
река! Пьянея от рос и ливней,
к истоку ль, к морю - вольна податься!
И мне б по ней, да судьба - за Лету,
не зная мели! Исправить это
легко богам ! Бой на колесницах
и клином клин выбивают птицы -
на камнепады - веков на двадцать!
(Что для вселенной и сотни тысяч?)
Миг - разбросать! Собирать нам после -
дрожать от страха и, строя козни,
кидать друг в друга! Забить кого-то
под клич «пусть тонут в крови пророков» …
 
Из сердца (бред - «нужен брод») - не высечь!