Выжил, вырос одуванчик

Выжил, вырос одуванчик
На асфальтовом подносе.
В предрассветный ураганчик
Тянет к миру жёлтый носик.
 
Пусть он маленький, но гибкий:
Перенёс огонь и воду,
Чтоб менять свои накидки,
Озираясь на погоду.
 
Зеленеет тонкий стебель,
Одуванчик расцветает.
Жизнь поёт ему хвалебен
И полётом завлекает.
 
Цвет когда-нибудь проснётся
Белым, словно лебедёнок,
Встрепенётся и до солнца,
В мир отправится спросонок.