Апрель

Я тебя нахожу вслепую
В блиндаже твоего подъезда,
Так прими же меня — любую —
В сочетании двух созвездий.
 
Омывает ладони ливень —
На поверку всё очень просто:
Я под утро усну счастливой,
Ты под вечер проснёшься взрослым.
 
И расстреляны все патроны,
Мы сравнялись давно по ранам,
Перебежками по перронам,
Рикошетом по дальним странам.
 
Мы срастаемся постепенно,
Без опаски до срока спиться,
Нас не жалят чужие стены,
Нам завидуют в небе птицы,
 
Наши вены единой кровью
Наполняются. Пахнем жизнью,
И становится нашим кровом
Грозовых облаков отчизна.
 
Забредаем в такие дебри,
Из которых никто не вышел,
Распластавшись душой по "зебре",
Поднимаемся выше, выше...
 
На висках проступает проседь —
Справедливо и всё же ложно.
Я целую тебя без спроса,
Потому что любимых — можно.
 
Прошлогодние сны и листья
Под покровом зимы сопрели,
И крадётся печаль по-лисьи...
Я навеки с тобой в апреле!
 
Если хочешь уйти для вида,
Чтобы сердце навзрыд молчало —
Я смогу пережить обиду,
И тебя полюблю сначала.