Обыватели

Роман Марк
Голова от мыслей пухнет,
Не люблю я шум и гам.
У себя люблю на кухне
С другом выпить по сто грамм.
 
Принесёт приятель пиво,
Будем с ним общаться.
Любим посидеть красиво,
Помечтать о счастье…
 
Легкий хмель расслабит мысли,
И под пиво, рыбку всласть
Поболтать о жизни смысле,
Поругать родную власть…
 
Не нужна политкорректность,
Мягкость слов и точность фраз,-
Осуждаем всех конкретно,
Всех, конечно кроме нас…
 
Говорим открыто, смело,
Рассуждаем обо всём…
В кухню вдруг жена влетела,
Замолчали мы вдвоём…
 
Женский ум не так заточен,
Женский взгляд совсем иной…
Нам пришлось закончить срочно
Диспут свой очередной…
 
Друг домой сбежал, я в ванну,-
Пыл свой охладить водой…
Жаль, что партии диванной
Нет у нас в стране родной.
 
Чтобы лёжа на диване
Обо всём и всех судить.
В полудрёме, как в нирване,
В мыслях всем руководить.
 
Строить всех и всё подряд,
Всех с дивана поучать,
И конечно, был бы рад,
Ни за что не отвечать!
 
Пусть простят меня читатели
За стихи такого рода.
Всё же много обывателей
Среди нашего народа…
 
Этой части населения
Всё равно какие власти,
И своё у них есть мнение,
И понятие о счастье…
 
Пусть другие сеют, пашут,
Несут службу под ружьём.
Им ничто не стоит наше,-
Для них дорого своё!
 
Под шофе, в хмельном тумане
Молятся о жизни лучшей,
Лёжа дома на диване,
Только кто их будет слушать…
 
Этих комнатных мечтателей,
Широко не всем известных,
Они просто обыватели
Со своими интересами.
 
Подвергают всё сомнению,
И считают все должны
Принимать их точку зрения,-
Они тоже ведь нужны.
 
Им лежит свой путь-дорога,
И в стране их тоже много.
Пусть они простые обыватели,
Но тоже граждане и избиратели.
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2017
Свидетельство о публикации №117061610124