Как Псалтырь, я читаю Ахматову

Как Псалтырь, я читаю Ахматову
Мне бы - в дворик с цветущими флоксами,
Чтоб сентябрь был ещё молодым,-
И за птицами разноголосыми
Наблюдать сквозь сиреневый дым,
 
Чтоб за бледно-лиловыми тучами
Еле внятно являлся рассвет,
Он сидел на ступенях задумчивый,
А из форточки - запах котлет.
 
И не важно название улицы,
Сочетаемость знаков, имён,
Мне бы с ним полусонным задуматься
И мечтать, и молчать в унисон,
 
Чтоб в розетнице - мёд свежий липовый,
Как вверял сердобольный сосед,
Влажный ветер калиткой поскрипывал,
И кукушка врала, сколько лет...
 
А пока в полумраке агатовом
Межквартирной бессонной тиши,
Как Псалтырь, я читаю Ахматову
В упоенье болящей души!