Неологизмы (новые слова) Юрия Тубольцева

Неологизмы Юрия Тубольцева
ТИРЛЕТКА — девушка,похожая на зверюшку. Забавный подвид девочек.
ПРОБЛЕМЛЕССКА - девочка без проблем.
ЗЕРКАЛОПЕНЯТЕЛЬ - человек, который пеняет на зеркало.
АРТЧЕЛ - человек искусства.
ПУРГОУИНГ — нести пургу.
УТЕХАМАН — человек потешный.
ПОДГРЕХУЛЯ— грешок с вершок.
ЗАВСЁИСРАЗИТЬ - сделать все и сразу.
МЫШЧИНА - мужчина с точки зрения кошки-женщины.
БЕЗРЕЗОНКА — беспричинная ситуация.
ЖЕКЛОНКА — гражданская жена.
МУЖЕКЛОН - гражданский муж.
КЛОНОБРАК, КЛОНИРОВАННЫЙ БРАК - гражданский брак.
ВСПЯТЬВИТИЕ - противоположное слову "развитие" - регресс.
ДЕАБСУРДИРОВАНИЕ и ДЕПАРАДОКСИРОВАНИЕ - придание абсурду и парадоксу реалистичности.
- Дарвинизм - типичный пример деабсурдирования и депарадоксирования человека.
Подмыкать - совать нос под мышку.
ШИРОКОГЛЯД — человек, который широко смотрит на события.
ШИРОКОГЛЯДСТВО - широкий взгляд на вещи.
Нюхологика — логика запахов.
(с) Юрий Тубольцев