ТОРОПИТСЯ ЛЕТО
Аудиозапись
Числа двузначные, завтра - тридцатое.
Скоро закончится майский учёт.
Быстро уходит весна на попятную.
Резко дорога на лето свернёт.
Сразу потянутся в даль земляничную
Тропки-верёвочки тёплым деньком.
И покруглеют вишнёвые личики,
Щёчки надуются – кровь с молоком!
Будут малиновым цветом накачаны
Ягоды, спрятавшись в колких стеблях.
Люди, повально влекомые дачами,
Выйдут меж грядок цветущих гулять.
Лето немедля пойдёт в наступление:
Вот вам, пожалуйста, новый отсчёт.
Мы же простимся с порою весеннею.
С майского устья июнь потечёт…
29.05.20