Притча о поэте и пастухе.

В заповедных лугах есть поэт и пастух,
Вдохновитель рожков и свирелей.
У него сладкий голос, пленительный дух,
По-славянски зовут его Лелем.
 
Он пасёт в отчих землях овец и коров,
Стих на дудочке нежно играя.
Они бродят за ним без кнута и без слов,
Зачаровано пенью внимая.
 
К пастуху часто дЕвицы красные льнут –
Он сердца их смущает игрою –
И, сплетая венки, хороводы ведут,
И поют с ним любовно с душою…
 
В заповедных лугах жив ещё русский дух,
Над землею плывёт звонко трель.
Здесь живёт незабвенный поэт и пастух,
Вечно юный божественный Лель.