Времена года

Времена года
Что такое осень? Листья на берёзе
Облетают. Птицы – к югу вереницей.
Резкий ветер. Дождик шлёпает по лужам.
Под зонтом прохожий кашляет - простужен.
 
А зима какая? Бело-голубая:
Иней и снежинки, холода и льдинки.
Снежные сугробы – опустели парки.
Дед Мороз в дороге, Новый год, подарки.
 
Что весной бывает? Снег на солнце тает,
С крыши звонко каплет. Ручейки, кораблик…
На деревьях почки – первые листочки
Распустились нежно, и расцвёл подснежник.
 
Лето – что же это? Тёплый дождик где-то.
Зеленеют травы, рощи да дубравы.
И щебечут птицы у речной водицы,
С радугой смеётся в синем небе солнце!