Жизнь Города После Пробуждения
Жизнь Города После Пробуждения
Алексей Баталов 4
Когда над городом пустынным
Светлеет ночь в обрывках сна.
Тогда в затишиИ старинном
Звучит ночная тишина.
И грохот поезда с дрожаньем
Пустого воздуха во мгле.
И тихий шелест с нарастаньем
Машин, бегущих по шоссе.
Чем ближе день, тем всё ужасней
Его блистающая явь:
И шум, и крик в тиши летящий,
В огне расцвеченная даль.
Всё нарастающая комом
Всех звуков шумная волна.
Её стремительным напором
Под утро жизнь поглощена.
НА ФОТОГРАФИИ Г . САНКТ - ПЕТЕРБУРГ . ЛЕРМОНТОВСКИЙ МОСТ .