Небесный Рай и Лекарь Бог

Небесный Рай и Лекарь Бог
Небесный Рай и Лекарь Бог
Алексей Баталов 4
 
Над бездной вечности, над глубиной творенья
Летит мой дух на крыльях вдохновенья.
Порой над ним в раскатах блещут грозы
И слышит он их мрачные угрозы.
Но гордый дух становиться всё крепче
И снова он летит из прошлого далече:
К развязке лжи, обмана и страданий,
Где в небесах вольготней и желанней,
Где в творческом скопленье из теней
Не спрячется мошенник иль злодей,
Где нет ни зависти ,ни злости, ни печали,
Где открываются неведомые дали...
Там все волненья исчезнут навсегда,
Там воздух чист, как горная вода.
И там мой дух найдёт успокоенье,
И вниз , склонясь в немом благоговенье
Он будет вымолять прощенье у Творца
И мне не нужно райского дворца.
Но если Бог мои грехи простит
И мне войти в обитель разрешит.
С какою радостью откроются ворота
И я очищенный от скверны и заботы
Влечу, как сокол в райские сады.
И мне навстречу полетят мечты.
И окружённый армией небесной
Я озарюсь их прелестью чудесной.
Я буду жить в блаженстве и покое
И я забуду всё удушливо земное
И мой Спаситель, мой учитель славный
Он лишь тогда откроет свои тайны.
 
 
 
 
 
 
ОБИТЕЛЬ - МОНАСТЫРЬ .
МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ , ОБИТАНИЯ КОГО - ЛИБО , ЧЕГО - ЛИБО .
 
БЛАГОГОВЕНЬЕ - ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ , ГЛУБОЧАЙШЕЕ ПОЧТЕНИЕ К
КОМУ - ЛИБО , ЧЕМУ - ЛИБО . ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД КЕМ - ЛИБО , ЧЕМ - ЛИБО .