В стиле Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной

В стиле Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной
В стиле Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной
Алексей Баталов 4
 
Что сотворили с нашею страной ???
Поля застыли в вечной жалобе...
Тоска равнин и смысл их простой ;
В них вещий стон гласит печаль во
злобе .
 
 
О, Мать-Земля !!! Понятен твой укор.
Везде раскинулись просторы .
И вижу я твой жёсткий приговор :
Сквозь муки , кровь и слёз раздоры .
 
 
А зрелость живописна ли она ???
Гонима темнотою в окнах .
Родных уход , богатство седина ....
И бурной юности - невежества пороки .
 
О ,одиночество , свой замыкая круг
И всё плотнее, закрывая двери ,
Оно проявиться , как будто бы недуг ,
Чтоб не любить друзей и никому не верить .
 
Любовь и одиночество не близнецы .
И их союз бывает жесткосердным .
Но ,если Вы любовью не больны ,
То значит , не страдая в неизбежном .
 
В своей осиротелости покой
И мудрость , и печаль ...
Дай нам вкусить блаженство,
Как в зеркале вся жизнь перед тобой ,
Всмотрись в её над смертию главенство .
 
Воспоминаний оскудевший ряд ,
Все угрызенья и сомненья ...
По капле , источая яд
С насмешкою над нашим увереньем .
 
И , где наш путь лежит в мирах иных ???
О том не скажет равнодушная природа .
Перед кончиной , объявляя свой вердикт
 
Над звёздными вратами у порога ...))))))
 
 
 
 
 
Навеяно песнями на слова М. Цветаевой и Б. Ахмадулиной .
 
из кинофильма > .Ирония судьбы с лёгким паром .
А так же известными стихотворениями А . Ахматовой .