Про Евгения Онегина

Когда я влюблен был в Татьяну,
На бал я пришёл и стою.
Шопен подошёл к фортепьяно,
Мазурку исполнить свою.
 
Онегин к Татьяне склонился
И что-то на ушко шепнул,
А я, разогретый шампанским,
Ногой его грубо толкнул.
 
Тут щеки его запылали,
Обиделся страшно, нахал.
Онегин ко мне повернулся,
Но понял, что он проиграл.
 
Всё сборище вдруг заорало,
Онегин всех громче орал:
“Татьяна - жена генерала,
Но ты, ведь, не есть генерал?!”
 
Тут мне бы блеснуть эполетом,
Но я был, как штатский, одет.
Пришлось на дуэль с пистолетом
Прийти, чтобы дать всем ответ!