Я по родине тоскую...

Я по родине тоскую...
Жизнь не надо мне другую,
Никого не упрекну.
Я по родине тоскую,
Память тихо шевельну...
 
Моя родина - Россия,
Детство, юность были с ней.
Она радость и стихия,
С нею сердцу веселей.
 
Без неё я как без песни:
Без души не те слова.
Нет берёз её прелестней -
С давних пор о них молва.
 
А порою сенокосной
Там медовая трава.
Зеленеют вечно сосны,
Ночью ухает сова.
 
Побежать по тропке б к стогу
И зарыться б в сено мне,
Громко крикнуть: "Слава Богу!
Я в родимой стороне!"