Попрощаемся здесь /Юрий Башкин/

Попрощаемся здесь /Юрий Башкин/

Аудиозапись

Озвучил Юрий Башкин
 
Попрощаемся здесь у кочующих лун,
Здесь на дне городского "колодца".
Пусть завидует арок триумфный чугун,
Вспоминая коня полководца.
 
Где трамвайчики взялись раскачивать плен
Коммунального быта владельцев.
Где от гулких шагов оживал гобелен,
Тронув крылышки выцветших эльфов.
 
Попрощаемся здесь, где не виден закат
И рассвет возвещает будильник,
Моя бедная юность, простимся стократ
Под дневной и бессменный светильник.
 
Территория счастья и арка любви,
Небеса в ценной ризе из стали...
Горевали, что будем теперь мы на Вы,
Вспоминая – отдельно – детали.
 
Не детали, а жизни огромный кусок,
Мы так долго об этом молчали...
Попрощаемся здесь, где сквозной ветерок
Поцелуев припомнит печали.
 
Кочевала луна в ценной ризе из крыш,
День за днём в бусы время собрала.
Постоим под дождём, если ты не спешишь?
Не под этим ли я танцевала?
 
Провожают шаги и сквозной ветерок
Обогнав, мне лицо обдувает,
Моя бедная юность, души островок,
За дождём, как туман исчезает...
 
 
 
Белая гвардия Питер минус