Любовь бывает и во сне .

Любовь Бывает и во Сне
Алексей Баталов 4
 
Было всё , как в прекрасном романе :
Солнце , воздух ...в сверканье картин .
Всё , как будто в каком-то тумане ,
В той толпе я совсем не один .
 
День высокий , приятный и тёплый .
Всё так явственно виделось мне .
Образ девушки мне незнакомый ,
Много лиц я увидел во сне .
 
Мы с ней шли , прижимаясь, друг к другу
И сплетались в объятьях сильней.
И я думал , что вот оно Счастье ,
Что уже не расстанемся с ней .
 
Ворковали , влюблялись , не зная ,
Светлой данности маленький срок .
А потом от любви изнывая ,
Я проснувшись , в тоске изнемог .