можно видеть , можно обидеть

 можно видеть , можно обидеть
. ... можно видеть , можно обидеть ,
можно детей наплодить ,
а можно натрудиться - и не слышать ,
 
а лучше видеть , трудиться ,
и рабами не быть ,
а думать и служить ,
словечками жить ! ... .