Танго брошенной песни

Танго брошенной песни

Аудиозапись

Посвящено А.Ахматовой
Слова, музыка, исполнение авторские
 
Песня брошенная - мертва,
Пусть у ветра просит пощады.
Непокорна сорви-голова:
Ни бессилье, ни боль от досады
Не укроют седины тоски,
Что молилась и чаяла стойко.
Только годы её горьки -
Зарешётчатая настойка...
Позабыла кукушка слова
Долгой песни без сна и покоя.
Там где вдовья растёт трава,
Лишь надкушенный месяц взвоет.
Он когда-то дарил кольцо.
У невесты же - чёрное платье.
Ночь окутывает лицо,
Нить агатовых бус - запястье.
 
Песня брошенная – мертва.
Ветер просьбы разносит в клочья.
И ни мать уже, ни жена…
Только слово в груди клокочет.