БЫЛО БЫ ИЗ-ЗА ЧЕГО! ( Трепетным ланям не читать! )))
Анекдоты в стихах – жанр своеобразный. На первый взгляд, чего проще зарифмовать анекдот! Вот тут и кроется подвох. Передать живую речь не так просто, как думают некоторые. Дерзайте, люди, это интересно.
Недавно на базаре у ларька
Мне был занятный анекдотец втюхан,
Как два хохла зашли попить пивка,
Приехав в достославный город Мюнхен.
Решили двое немцев, – вот беда! –
Задать вопрос вполне-таки невинный:
– Пардон, вы из России, господа?
– Не из России! Мы из Украины.
Переглянулись немцы – вот те на! –
Растерянно плечами пожимая:
– Скажите, что же это за страна?
– Ну… есть в Европе тут страна такая.
И флаг у нас имеется, и герб,
И гимн не хуже, чем другие гимны,
А ты, майн гер, не просто гер, а хер,
Раз до сих пор не знаешь Украины!
В смущенье немец, что за ерунда…
И тут – хохол, сидевший чуть поодаль:
– Столица есть у нас и города,
Ну, вот, к примеру, город Севастополь.
– А-а-а! Русский город! Моряки! «Ура!»…
Дед воевал, но помнит и поныне!
– Твой дед, не шарит в этом нихера,
Наш Севастополь! Он же в Украине!
А мы – страна! У нас есть флаг и гимн,
И герб не хуже, чем другие гербы!
И каждым украинцем он любим!
И не треплите тупостью нам нервы!
– Похоже, недоумки все у вас, –
Тут вставил слово и другой детина, –
У нас ещё, к примеру, есть Донбасс…
– Донбасс? Россия? – Фуй вам! Украина!
Тут немцы растерялись: - О, майн готт!
Зачем себя ведёте вы по-свински?
Какой язык использует народ?
Не русский ли? - Да, нет же, украинский!
– А как сказать по-вашему «рука»?
– Рука. – А как «нога»? – Да точно так же!
Но государство есть наверняка,
И гимн, и флаг, и герб имеем даже!
– И вот что, немчура, сиди, молчи!
– Вы, господа, весельчаки, однако…
А «жопа» как по-вашему звучит?
– По-украински «жопа» будет – срака.
…Сидели горделиво два хохла,
Их пиво пили и сосиски ели,
Но вся пивнушка в хохот изошла
И после хохотала две недели:
– Мы не поверим в эти, кое-как
Придуманные глупости и враки,
Да кто страну, и герб, и гимн, и флаг
Придумает из-за одной лишь «сраки»?!!