След

Девочка пишет стишок в ночи,
Документируя каждый чих,
Муза под стол уползла: «Молчи!
Лучше сходи на фитнес!»
Нет бы, повесить перо на гвоздь…
Только ведь муза — желанный гость.
Девочка в гриву её и в хвост —
С пылкостью неофитской.
 
Ей бы в спортсменки, врачи, но нет,
Кто-то внушил, что она — поэт,
И непременно оставить след
В литературе нужно.
Денно и нощно не есть, не пить
И за идею стихи любить,
Чтобы как следует наследить.
Каждый обед и ужин
 
Чтобы в историю вмиг вошёл,
Чтоб от души накормить лапшой
Всех непоэтов — и хорошо,
Можно уснуть спокойно.
Чтобы запомнили навсегда
Люди её уникальный дар,
Кто не согласен — тому беда,
Жир, майонез и войны.
 
Тропы протоптаны, ропот стих.
Девочка новый ваяет стих,
Муза давно удрала в кусты —
Жадно лакать микстуру.
Муза больна, у неё мигрень —
Полчища дев посетить за день,
Чтобы читатель подумал: «Хрень
Ваша литература».