ГЛУБИНА ВЕРЫ

Кто любит Бога, тот святостью
наполнен,
Коль он чист, сердечен и правды путь
ведёт,
И к предательству совсем душой
не склонен,
Да и в трудный час упадшего
спасёт.
 
А совсем не тот, кто сан святой
имеет,
Речи пылкие о Боге
говорит,
В них, кажется, что и беса
одолеет,
Да в испытаньях он к дьяволу
бежит.