Душа

Душа, как белый лист бумаги,
И, словно строчки на листок,
Ложатся на неё порой,
Печали, радости, тревоги...
Печали о вчерашнем дне,
Что он ушёл -  и не вернётся,
А радости - о том, что есть,
И то, чем завтра улыбнётся.
Тревог немерено  в душе -
И о себе, родных и детях,
Но радуется и поёт душа,
О том, что счастье есть на свете.
И развернётся, не спеша,
Услышав, как мелодию играют,
И  затаится, и замрёт,
Услышав, что тебя ругают.
И даже, если от забот,
И голова у вас уже седая,
В груди у каждого живёт
Душа, она ведь вечно молодая!