Ничтожеству доверив трон

Ничтожеству доверив трон,
Рабы упали на колени.
Их страхом царь был порождён,
Смотрел он сверху вниз надменно.
"Да здравствует!" - кричит толпа:
"Наш царь -избранник свыше Богом!"
Неистова, в любви слепа
И в одеянии убогом...
Кричали долго... до утра...
Осипли голоса орущих...
Ах, жизнь, ты, как всегда, права -
И каждому свой век отпущен.
Кому-то возносить хвалу,
Склонившись перед троном низко,
Кому кружиться на балу
И пить "Вдова Клико" и виски...