Е. Евтушенко

Тягучим ритмом внятных слов,
Без пафоса и критиканства,
Про жизнь и веру из основ,
Писал - как в чем-то признавался.
Мечтал о радужной стране,
Нанизывал на совесть строки.
 
Читал стихи, сжигал в огне
Неровных рифм простые звуки.
На склоне лет зажег звезду,
Ушел без злобы или жжения.
Но, так и не узрел мечту...
Поэт России - Евтушенко Женя.