Фотоснимок

«Разгорелись костры рябин.
Дышит ветром холодный сентябрь.
Сквозь штормы пробравшись, один,
Приплывает тоски корабль.
 
Стелет мягкий ковер у ног
Лист опавший в туманной дымке.
Осень свой начала монолог
И застыла на фотоснимке.
 
В эту осень ушла она,
Попрощавшись немым лишь взглядом.
Я сидел на скамье допоздна,
Окружённый цветным листопадом.
 
Зажимая в кармане пальто
Фотоснимок, любимый когда-то,
Я смотрел на шар золотой,
Что за тучами был запрятан.
 
Опускался угрюмый вечер,
И закапал упрямый дождь.
А я ждал ещё нашей встречи..
Я надеялся, что придешь...
 
Но ты не пришла сегодня.
И завтра опять не придешь.
Просыпаюсь в постели холодной,
А в душе моей дикий дебош.
 
В тихой грусти летели годы,
И тоской прожигались дни.
Вот и осень с промозглой погодой,
Снова падают листья - огни.
 
Как и раньше найду я хворост
И костер в лесу разожгу.
Средь деревьев плутает твой голос,
Но я слушать его не могу...
 
Я ещё посижу у костра,
Рядом боль моя - невидимка.
Резко в небо взметнется искра:
Догорает та осень, на снимке.»