Тысяча первый кораблик

Привет Окуджаве :)
Бумажный кораблик отчаянный,
Сбежав от ручья и реки,
С морскою стихией сражается
Природе своей вопреки,
 
И ладно, что в шхуны не вырасти -
До берега бы дотянуть,
Он, глупый, нелепый, задиристый,
Упрямо не хочет тонуть,
 
Но, видимо, курс безошибочен,
Раз ночи и дни напролёт
Подвешеный к небу за ниточку
По морю кораблик плывёт.