Не дано

Не дано
Распустила ива косы,
Мыла ноги ива в росах.
На пригорке стройный клён,
В иву до корней влюблён.
 
Ива косы распустила,
Осторожно в речке мыла.
Клён приветствовал ветвями,
Словно обнимал руками.
 
Как же ива хороша,
И поёт моя душа.
Только вот с пригорка к ней
Не продлить моих корней,
 
Чтоб в одно соединится,
Чтоб в ветвях нам пели птицы.
Чтоб омыла нас вода
Чисто, с негой навсегда,
 
Будто небо окрестило
И судьба соединила,
Повенчала бы в дорогу…
Не дано такого Богу.
 
Клён стоял у алтаря
Краской красною горя.
Ива лист роняла в речку,
Как венчальное колечко.