Мечты врага...

Ты просто сделала с меня, увы, врага,
Ни разу ни сказав мне своей правды,
Что ж так мешало, все эти вот года,
Поговорить, об этом самом главном.
 
И теперь, встретится с тобой не суждено,
В каком-нибудь красивом, летнем парке,
Случайно на себя пролить вино,
Что взял бы я распить с тобой на лавке.
 
Глядя в глаза твои, я б задавал вопросы,
А ты стесняясь уводила б взгляд,
Наверно я б принес с собою розы,
И если б их взяла, я был бы рад.
 
Глядя на белок, что по деревьям скачут,
Мы б камеры достали что б заснять,
И наслаждаясь видом Ив что плачут,
Общаясь не пришлось бы нам скучать.
 
Ты б отвернувшись СМСку прочитала,
Сказала б мне, пора домой идти,
А я бы тебя обнял для начала,
И захотел до дома провести.
 
Закат на горизонте канул в землю,
Зажглись вокруг ночные огоньки,
И я б в пути спросил тебя не медля,
Увидимся ещё ли мы, скажи?...
 
Ты молча на меня бы оглянулась,
Замедлив шаг, поправив прядь волос,
И отвернувшись, ты ехидно улыбнулась,
Мне намекнув, что зря задал вопрос.
 
Дорога кончилась, и мы стоим под домом,
Консьержка хитрая всё зрит в своё окно,
Хочешь спою, я под твоим балконом?
А ты мне: Тихо!, Все спят уже давно.
 
Ты держишь сумку, что дном колена касалась,
Застенчиво потупив взор на землю,
Слегка плечами в стороны вращаясь,
Ждёшь попрощаться, а я всё медлю, медлю..
 
* * *
 
Но ты же знаешь, что это лишь мечты,
С которыми твои не совпадали,
И если б понимала, чего хотела б ты,
То вряд-ли б одиночество встречали.
 
И гордость портит веру в окружение,
И осознать боишся, что могу быть прав,
И дать не можешь шанс на искупление,
Перебороть свой непокорный, гоубый нрав.
 
И лишь другие посещают глуби парка,
И даже листья утомились ждать,
Что собрала с деревьев наша лавка,
Что тоже ждала их с неё убрать.
 
Вот так и распадаются все судьбы,
Вот так и мучимся мы зрелые года,
Не пожелав разок услышать сути,
И просто сделать из меня врага...