Формула жизни...

Идеология моя не жаждет доработки,
Ведь все решения я вывел на перед,
И все расчеты не для лишней обработки,
Иначе, много времени займет.
 
Все время ограничено в прогрессе,
Нельзя тянуть назавтра отложив,
В противном случае имеем ноль в процессе,
До результата всех стремлений не дожив.
 
Есть формулы, что пережили предки,
Законы счастья что в работе по сей день,
Не стоит рисовать не ту разметку,
Взамен которой нам идти всего лишь лень...
 
Так много в результате тех ошибок,
За век накопленных всем опытом людей,
Кто вопреки лишал себя улыбок,
В финале воплотив фальшивых свод идей.
 
За краткий срок, что отвело мне время,
Я сто раз понял этих формул суть,
Нельзя ниже упасть, чем не на землю,
И свыше головы нам не скокнуть...
 
И правда, что все люди идиоты,
Всегда свои ошибки рознь чужим,
Готов доказывать все это аж до рвоты,
Как наш идиотизм непобедим.
 
И в крайность я из в крайности ступаю,
Мои причины не понятны никому,
Все индивидумы, я это понимаю,
Но дураком быть, никогда я не пойму...
 
Итог глубоко важных размышлений,
Над формулою жизни в любой век,
Не игнорируйте ту борозду решений,
Что подарил вам старый человек...