***

Зелёное море раскинуло плечи,
Зелёное море катится волной,
Зелёное море плескается в вечер,
Зелёное море колышет травой.
 
Трудящие пчёлы врываются в утро,
Им некогда время терять, как песок,
Зелёное море их встретит не скупо,
Ему б самому водицы глоток.
 
Гроза или дождь, вон они, за горами,
Суровою тучей идут на пролом,
Прольётся стихия, очистит струями,
Победною песней откликнется гром.
 
Люблю, что живое, летит и струится,
Люблю, что не плачет, не стонет, поёт.
Восславит прекрасное малая птица,
А нам поучиться, да смело в полёт!