ОДУВАНЧИК. 28 мая - Одуванчиковая весна

ОДУВАНЧИК. 28 мая - Одуванчиковая весна
На лугу и в поле чистом,
Среди зелени, весной
Одуванчик - свет лучистый -
Поздоровался со мной!
 
Он головку нежно клонит,
«C добрым утром!» - говорит.
На зелёном, сочном фоне
Будто солнышко, горит.
 
Оглянись вокруг: поймаешь
Взглядом солнечный ковёр.
Это одуванчик в мае
Нам соткал на нём узор.
 
На высокой тонкой ножке
Шапка жёлтая видна.
Времени пройдет немножко -
Поменяет цвет она.
 
В ласковый июньский вечер,
Желтизною опьянён,
Золотую шапку сменит
На серебряную он.
 
Станет лёгким и пушистым.
Парашютики-гонцы
Как послания, как письма,
Полетят во все концы.
 
Разлетятся вмиг пушинки,
Чуть подует ветерок.
Отцветёт наш одуванчик,
Нежный солнечный цветок.
28.05.12