Зелёный кружевной платок

Зелёный кружевной платок
накинула ветла,
ты прочитаешь между строк,
что грусть моя светла.
 
И свет, и гибель мотыльков -
ночные фонари,
у одного - всё так легко,
другой - всю жизнь горит.
 
Стучал не раз осенний дождь -
уже не жди весны,
пока душа болит, поймёшь:
кто любит - дарит сны.
 
Всю ночь летел черёмух цвет -
и голова бела...
не бремя - память прошлых лет,
и грусть моя светла.
 
 
Валерий Мазманян