Город у подножия Тянь-Шаня

Город у подножия Тянь- Шаня,
Яблони цветут в горах весной.
В центре Арасан, кто знает,баня,
Вкусен в бакалее хлеб ржаной.
 
На Медео живописная картина,
Горы с высока на все глядят.
По соседству Чуйская долина,
Голуби зимой на проводах сидят.
 
Вдоль проспектов арыки прорыты,
Отдают прохладой в жаркий день.
Двери для гостей всегда открыты,
Обливаясь потом, ищут летом тень.
 
На базарах изобилие товаров,
И еда вкусней на свете не найти.
Разливают чай из самоваров,
В юрты приглашают всех зайти.
 
А народ простой и хлебосольный,
Уважает старших, и свой род.
От рожденья человек там вольный,
Пережил немало он невзгод.
 
Церкви, синагога и мечети,
Мир для всех религий на земле.
Счастливы там старики и дети,
Знают люди как сидеть в седле.
 
Перестал тот город быть столицей,
Но он стал еще красивее чем был.
О нем знают везде люди заграницей,
Мир его недавно для себя открыл.