Загрустила весна

Загрустила весна, загрустила-
Вдруг расплакалась тёплым дождём,
Всех вокруг по домам распустила,
Лишь с тобой мы вдоль парка идём
И сирень в розоватом цветении-
Словно в каплях старинная брошь,
Наши руки в холодном сплетении,
В твоём голосе слабая дрожь...
Молчаливо ветвями качает
В стороне неприкаянный вяз,
Он, наверно, по снегу скучает-
Эх, сейчас бы в сугробе увяз!
Загрустила весна, загрустила,
Бьётся в сердце незванная боль...
Но тебя я, конечно, простила,
Надышаться дождём мне позволь.